Comment cuire de savoureuses pommes de terre en robe des champs, dans votre four à pizza ?

    1. Allumez votre four à pizza
    2. Lavez les pommes de terre. En fonction de leur taille, tranchez-les (sans aller jusqu’au bout, de manière à ce que les pommes de terre se tiennent à la cuisson)
    3. Placez-les dans un plat à gratin ou une poêle en fonte.
    4. Faites-les cuire pendant 25 à 30 min environ, vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau à l’intérieur.
    5. Pendant ce temps-là, mélangez dans un bol la moutarde et la crème fraîche. Vérifiez si c’est assez “piquant”, rajouter de la moutarde le cas échéant.
    6. Lorsque les pommes de terre sont cuites, placez-les sur des assiettes et servez avec deux cuillères à café de sauce. Dégustez bien chaud !

Bonne dégustation !

Retrouvez cette recette sur Marmiton

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Variante

Amusez-vous à tester diverses bases de sauces pour accompagner vos pommes de terre cuites au four : crème fraîche et curry, purée de cacahuète et sauce soja ou encore yaourt à la grècque, ciboulette et cumin. Soyez créatifs et régalez-vous !