Comment préparer des ribs caramélisés dans votre four à pizza ?

  1. Découpez le travers de porc selon votre goût, en petits ou gros morceaux selon votre préférence. Il existe également une fine couche blanche sur le dessus du travers de porc, que vous pouvez retirer à la main en tirant dessus, ou avec un couteau fin et tranchant (ou demandez à votre boucher de le faire pour vous)
  2. Disposez vos ribs dans un plat allant au four et un peu de beurre .Mouillez avec un peu d’eau. Placez le plat dans le four chaud et faites revenir le travers de porc. Laissez cuire 20 minutes environ.
  3. Surveillez bien la cuisson et retournez les ribs régulièrement. À mi-cuisson du travers, ajoutez l’oignon haché finement.
  4. Une fois le travers cuit (n’hésitez pas à vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans la chair), versez la sauce soja, laissez revenir quelques minutes encore, et enfin ajoutez le sucre et le miel. Salez peu et poivrez légèrement.

Servez avec des pommes de terre rôties ou du riz au gingembre et une salade de tomates. Bon appétit !

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Ingrédients : 

  • 1 kg de travers de porc
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Poivre
  • Sel

Variante

N’hésitez pas à rajouter de l’ail ou du gingembre à votre sauce pour un côté plus relevé.