Comment cuisiner du poisson au four ? Découvrez une recette facile, saine et savoureuse !

  1. Allumez votre four à pizza
  2. Émincer les oignons, hacher l’ail, puis couper les tomates en tranches et le citron en rondelles.
  3. Garnir le fond d’un plat allant au four avec l’oignon, les tomates, le citron puis déposer le poisson
  4. Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le vin blanc, et l’ail haché.
  5. Arroser le poisson de cette préparation, assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter le bouquet garni
  6. Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes. Surveillez la cuisson pour que le poisson soit assez cuit sans être desséché.

Bonne dégustation !

Retrouvez cette recette sur Marmiton

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de poisson type daurade sébaste, cabillaud, lotte…
  • 3 tomates
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre, aromates
  • bouquet garni

Variante

Pour encore plus de fraîcheur, remplacez le poisson blanc par du saumon, et le citron jaune par du citron vert !