Comment cuisiner du poisson au four ? Découvrez une recette facile, saine et savoureuse !
- Allumez votre four à pizza
- Émincer les oignons, hacher l’ail, puis couper les tomates en tranches et le citron en rondelles.
- Garnir le fond d’un plat allant au four avec l’oignon, les tomates, le citron puis déposer le poisson
- Dans un bol mélanger l’huile d’olive, le vin blanc, et l’ail haché.
- Arroser le poisson de cette préparation, assaisonner avec le sel et le poivre puis ajouter le bouquet garni
- Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes. Surveillez la cuisson pour que le poisson soit assez cuit sans être desséché.
Bonne dégustation !
Retrouvez cette recette sur Marmiton
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de poisson type daurade sébaste, cabillaud, lotte…
- 3 tomates
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre, aromates
- bouquet garni
Variante
Pour encore plus de fraîcheur, remplacez le poisson blanc par du saumon, et le citron jaune par du citron vert !