Comment préparer une délicieuse pizza végétarienne dans votre four à pizza ?
- Pour la pâte, mélangez la levure avec 1 cuil. à soupe de farine et 2 cuil.à soupe d’eau jusqu’à obtenir une crème épaisse. Réservez 15 min.
- Dans un saladier, versez la farine restante, ajoutez le sel, l’huile d’olive et la levure diluée. Mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois du saladier. Formez une boule et réservez-la 2 h à température ambiante couverte d’un torchon, jusqu’à ce que la pâte double de volume
- Allumez votre four au bois ou au gaz, laissez-le monter en puissance. (Voir notre article “Comment bien allumer son four au bois”)
- Pour la garniture, rincez et émincez le poivron en fines lanières. Faites-les cuire dans une casserole en ajoutant ½ verre d’eau et l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, puis placez-la sur une pelle à pizza. Répartissez la sauce tomate, les lanières de poivron, la ½ courgette finement émincée, les tomates cerise coupées en deux, les olives vertes taillées en rondelles, la mozzarella en tranches. Décorez de feuilles de basilic frais et enfournez environ 60-90 secondes, jusqu’à ce que la pâte soit colorée et croustillante. Servez chaud.
Bon appétit !
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Ingrédients pour la pâte :
- 350 g de farine
- 20 g de levure fraîche
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la garniture :
- ½ courgette
- 1 poivron jaune
- 6 tomates cerise
- Olives vertes dénoyautées
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 boule de Mozarella
- 6 cuillères à soupe de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Variante
Agrémentez votre pizza végétarienne de légumes de saison en fonction de vos envies : asperges, artichauts, aubergines…