Comment préparer une délicieuse Margherita cuite au four à pizza ?
- Allumez votre four à pizza
- Préparez votre pâte à pizza fraîche, laissez reposer.
- Étalez la pâte à pizza sur une surface farinée.
- Placez-la sur une pelle allant dans votre four à pizza et étalez la garniture à la tomate par-dessus.
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches
- Disposez les tranches de Mozarella sur la pizza.
- Salez, poivrez.
- Enfournez durant 60 à 90 secondes. Surveillez bien la cuisson, en tournant votre pizza d’un 1/4 de tour toutes les 30 secondes.
- Dès la sortie du four, parsemez de feuilles de basilic frais.
C’est tout simple mais fondant, frais et délicieux… Bon appétit !
Retrouvez cette recette sur 750 g
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza faite maison
- garniture à la tomate faite maison
- 400 g de mozzarella
- Basilic frais
- Sel, poivre
Variante
Le secret de la pizza Margherita réside dans la fraicheur du basilic frais : n’hésitez pas à tester diverses variétés de basilic, comme le basilic thaï plus poivré que le classique (que vous pourrez trouver en épicerie thaï ou chinoise)