Comment cuisiner une savoureuse pizza 4 saisons ?

  1. Allumez votre four à pizza
  2. Préparez votre pâte à pizza fraîche, laissez reposer.
  3. Épluchez l’oignon, lavez la courgette et les poivrons et coupez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline pour avoir de fines tranches.
  4. Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches ainsi que les tomates.
  5. Égouttez les cœurs d’artichauts et coupez-les en 6.
  6. Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et déposez-la sur une pelle à pizza allant dans votre four.
  7. Étalez le coulis de tomates par-dessus.
  8. Déposez tous les légumes en commençant par les tranches de tomates.
  9. Déposez la mozzarella par-dessus.
  10. Salez, poivrez, disposez les olives noires sur le dessus et versez l’huile d’olive.
  11. Enfournez durant 60 à 90 secondes. Surveillez bien la cuisson, en tournant votre pizza d’un 1/4 de tour toutes les 30 secondes.

Bonne dégustation !

Retrouvez cette recette sur 750 g

Ingrédients : 

  • 1 pâte à pizza fraîche faite maison
  • 100 g de coulis de tomate
  • 4 petits cœurs d’artichaut en conserve
  • 2 belles tomates
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 poignée d’olives noires dénoyautées
  • 1 oignon rouge
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Variante

Cette pizza végétarienne est parfaite au printemps et en été ! N’hésitez pas à y ajouter un œuf frais ou des herbes du jardin.