Comment cuisiner une savoureuse pizza 4 saisons ?
- Allumez votre four à pizza
- Préparez votre pâte à pizza fraîche, laissez reposer.
- Épluchez l’oignon, lavez la courgette et les poivrons et coupez-les en lamelles à l’aide d’une mandoline pour avoir de fines tranches.
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en tranches ainsi que les tomates.
- Égouttez les cœurs d’artichauts et coupez-les en 6.
- Étalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et déposez-la sur une pelle à pizza allant dans votre four.
- Étalez le coulis de tomates par-dessus.
- Déposez tous les légumes en commençant par les tranches de tomates.
- Déposez la mozzarella par-dessus.
- Salez, poivrez, disposez les olives noires sur le dessus et versez l’huile d’olive.
- Enfournez durant 60 à 90 secondes. Surveillez bien la cuisson, en tournant votre pizza d’un 1/4 de tour toutes les 30 secondes.
Bonne dégustation !
Retrouvez cette recette sur 750 g
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza fraîche faite maison
- 100 g de coulis de tomate
- 4 petits cœurs d’artichaut en conserve
- 2 belles tomates
- 1 courgette
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1 boule de mozzarella
- 1 poignée d’olives noires dénoyautées
- 1 oignon rouge
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Variante
Cette pizza végétarienne est parfaite au printemps et en été ! N’hésitez pas à y ajouter un œuf frais ou des herbes du jardin.