Comment préparer une pâte à pizza sans gluten ?
- Placez la farine de riz, la fécule de maïs et le sel dans un grand saladier. Mélangez et formez un puits au centre.
- Faites chauffer légèrement l’eau jusqu’à ce qu’elle soit tiède. Diluez la levure de boulanger sans gluten.
- Versez l’eau dans le saladier et mélangez la pâte progressivement avec une cuillère en bois.
- Ajoutez l’huile d’olive et continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier. Pétrissez ensuite la pâte à la main.
- Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante.
- Après le temps de repos, déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Rabattez la pâte et travaillez-la à nouveau, avant de garnir votre pizza.
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Ingrédients :
- 150 g de fécule de maïs
- 150 g de farine de riz
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure de boulanger sans gluten
- 1 cuillère à café de sel
- 20 cl d’eau
Variante
Il existe diverses sortes de farines sans gluten, plutôt bien tolérées par l’organisme : épeautre, sarrasin, millet, riz, maïs… N’hésitez pas à tester plusieurs sortes de farines, voire à créer votre propre mélange en mixant 2 ou 3 variétés.