Comment préparer une pâte à pizza sans gluten ?

  1. Placez la farine de riz, la fécule de maïs et le sel dans un grand saladier. Mélangez et formez un puits au centre.
  2. Faites chauffer légèrement l’eau jusqu’à ce qu’elle soit tiède. Diluez la levure de boulanger sans gluten.
  3. Versez l’eau dans le saladier et mélangez la pâte progressivement avec une cuillère en bois. 
  4. Ajoutez l’huile d’olive et continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du saladier. Pétrissez ensuite la pâte à la main.
  5. Couvrez le saladier avec un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante.
  6. Après le temps de repos, déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Rabattez la pâte et travaillez-la à nouveau, avant de garnir votre pizza.

Retrouvez cette recette sur Marmiton

Ingrédients : 

  • 150 g de fécule de maïs
  • 150 g  de farine de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure de boulanger sans gluten
  • 1 cuillère à café de sel
  • 20 cl d’eau

Variante

Il existe diverses sortes de farines sans gluten, plutôt bien tolérées par l’organisme : épeautre, sarrasin, millet, riz, maïs… N’hésitez pas à tester plusieurs sortes de farines, voire à créer votre propre mélange en mixant 2 ou 3 variétés.