Comment préparer votre propre garniture de pizza à la tomate ?

Lorsque vous faites cuire des pizzas dans votre four à pizza, vous obtiendrez un goût unique et authentique si vous utilisez une excellente sauce tomate faite maison. À notre avis, cela vaut la peine de prendre le temps de préparer votre propre sauce tomate pour pizza à utiliser comme garniture de base.

Cette recette simple ne prend que quelques minutes et peut même être congelée pour une utilisation ultérieure !

Méthode

Râpez finement l’oignon et les gousses d’ail et mettez-les de côté. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole moyenne à feu moyen et ajoutez l’oignon et l’ail râpés ainsi que l’origan.

Faire sauter jusqu’à ce que l’ail et l’oignon deviennent clairs, puis incorporer progressivement la purée de tomates et la sauce passata.

Réduisez le feu à un niveau faible et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant régulièrement. Mettez de côté dans un bol et laissez refroidir. La garniture est maintenant prête à être utilisée.

Ingrédients pour environ 20 pizzas

  • Oignon blanc – 1
  • Ail – 2 gousses
  • Huile d’olive – 4 cuillères à soupe
  • Origan séché – 2 cuillères à soupe
  • Purée de tomates – 350g
  • Passata – pot de 700g

Conseils pratiques

Si vous n’utilisez pas toute votre garniture de pizza, vous pouvez la congeler et l’utiliser pour une prochaine pizza party !