
Qui dit “bonne pizza” dit également “bon four à pizza”.
En effet, le choix d’un four de qualité est crucial. Mais la sélection d’un combustible plutôt qu’un autre aura également des conséquences sur le processus de cuisson.
Vous pensez à acheter un four à pizza au gaz ?
Entre maintien constant de la chaleur et facilité d’utilisation, nous avons listé pour vous les avantages de ce mode de cuisson, qui est particulièrement adapté à un usage professionnel.
Pratique
Un four à pizza au gaz est facile à allumer et à éteindre. Certes, il nécessite une installation plus poussée qu’un four électrique – qui ne demande en somme qu’une prise pour fonctionner -, cependant il est d’une facilité déconcertante une fois l’alimentation au gaz effectuée : ON, OFF.
De plus, il existe aujourd’hui de très petites bouteilles de gaz, parfaitement adaptées aux besoins domestiques. Elles sont faciles à porter car moins lourdes : entre 5 et 6 kg pour la plupart, voire même 3 kg pour certaines marques. Leur installation est simple et sécurisée, la bouteille se clipsant sur l’embout à gaz.
Vous préférez raccorder votre four au gaz domestique de votre maison, en l’installant par exemple dans une véranda fermée, attenante à votre cuisine principale ? C’est tout à fait possible. Cependant, privilégiez la sécurité et faites intervenir dans ce cas un technicien du gaz.
Rapide
Le four à pizza à gaz a un énorme avantage : s’allumant rapidement, il ne nécessite pas de montée en température très longue. Ainsi vous pouvez atteindre une température élevée de 400-500°C, idéale pour cuire des pizzas en quelques minutes. C’est donc un très bon compromis, particulièrement appréciable si vous souhaitez acquérir un four à gaz pour un usage professionnel, dans un camion à pizza ou un food truck par exemple.



Moins d’entretien
Un four à pizza au gaz ne demande que peu d’entretien une fois vos pizzas cuites, comparé à un four au feu de bois à titre d’exemple. En effet, vous n’aurez pas à gratter et vider les cendres de feu de bois. Cela dit, un nettoyage et un entretien régulier de votre four sont les meilleurs atouts pour prolonger la durée de vie de votre outil, qu’il soit professionnel ou non.
Contrôle précis de la cuisson
Grâce à la chaleur constante dispensée à l’intérieur du four à gaz, à la diffusion régulière de la chaleur et au thermomètre intégré sur tous nos fours à pizza, cet outil est idéal pour les professionnels qui souhaitent garder un contrôle précis sur la cuisson de leurs pizzas.
Le maintien constant de la température vous offre ainsi, en tant que professionnel, l’avantage de mieux anticiper votre charge de travail mais également de diminuer les risques de brûler vos pizzas. Pensez à tourner régulièrement votre pizza afin qu’elle cuise de manière homogène de tous les côtés.
Aussi facile à mettre en marche qu’à éteindre, le four à pizza au gaz est un très bon compromis pour se faire plaisir et préparer de savoureuses pizzas pour sa famille et ses amis, mais surtout si vous souhaitez en faire un usage professionnel. Vous hésitez encore ? N’hésitez pas à contacter notre service clients, nous répondons à toutes vos questions et vous guidons dans l’achat de votre four à pizza.
Envie de vous lancer ? Découvrez notre sélection de fours au gaz.
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