Voici quelques conseils simples pour vous aider à préparer de bonnes pizzas dans votre nouveau four à pizza et régaler tous vos convives !

Une fois que vous avez préparé votre pâte (voir notre page de recettes de pâte à pizza ) et vos garnitures (voir notre page de garnitures de pizza ), vous êtes prêt pour cuire vos pizzas.

Commencez par prendre une petite boule de pâte légèrement plus grande que la taille d’une balle de golf, et étalez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour qu’elle soit suffisamment fine et d’environ 25 cm de diamètre sur planche en bois farinée ou en granit.

Essayez de garder la forme ronde car cela rend la pizza plus facile à manipuler dans le four.

Une fois bien étalée, la pâte doit être très fine, pour garantir une cuisson parfaite de votre pizza.

Étalez la garniture de pizza à la tomate sur la base et ajoutez une petite poignée de mozzarella sur le dessus.

Vous pouvez maintenant ajouter les garnitures de votre choix, telles que pepperoni, jambon, poivrons, câpres, oignons, etc. et créer la pizza de votre choix.

Ne surchargez pas les garnitures car cela empêcherait la pizza de bien cuire.

Cuisinez votre pizza

Une fois la pizza préparée, utilisez une pelle à pizza (voir notre boutique) pour mettre la pizza dans le four, en veillant à ce qu’elle soit placée au centre de l’espace que vous avez créé sur le sol du four.

Maintenant que la pizza est en train de cuire, continuez à la surveiller et faites-la tourner d’un quart de tour toutes les minutes afin d’éviter qu’elle ne brûle.

Une fois qu’elle est cuite, utilisez la pelle à pizza pour la retirer du four, placez-la sur une assiette de service, coupez-la en tranches et servez.

Bonne dégustation !